Соль

Жгут в море веночки -
прибой тысячеок,
девушки в подъюбниках
(в волосах песок).
Съест гул побережья
причал и буйки.
Выбегут к морю искать
пропавший улов рыбаки.
Кинет море в глаза
серый колкий песок:
-Не вернется, не жди,
твой милый дружок.

-Не дразни меня, ветер,
знаю, как ты жесток,
усмири злое море
и серый песок.
Принеси в колкой соли
мне моряцкий привет,
не пугай меня штилем -
хуже каторги нет.

Нетревожны рассветы -
разлетелись венки.
Возвращаются с песней
по домам моряки.
Развеселыми струйками
серебрятся их лбы,
а глаза - словно соль -
колки и белы.

-Море съело зрачки,
нашу боль и тоску,
а взамен нам дало
тунца и треску.

-Я бегу, ты не видишь ли,
как колышется юбка?

-Подойди, подойди же,
дождалась коль, голубка.

Как с врагом, я воюю
с темным морем всерьёз:
ураганы - у моря,
у меня - море слёз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.