Поезда моей любви

(14.02.09)
Поезда моей любви, придержите молча двери,
Я влечу, купив билет, в свой седьмой вагон.
Расскажу  вам, отдышавшись; дверь, захлопнув, не поверив,
Унесете, вы, спеша, от меня  перрон.

Поезда моей любви, а в шестом вагоне, Тоня.
В класс десятый заводной, тянет свой портфель.
Целый мир, и я при нем, в голубых глазах утонем,
А в душе ее ко мне - круглый год метель.

Поезда моей любви- соучастники побега
От тоски, пригнувшись лбом к окнам, к вашим снам.
Пять миллиметров стекла разделяет зиму с летом,
А в моей душе больной - круглый год весна.

Поезда моей любви, я без вас не оживаю,
Словно рыба без воды, жду на берегах.
Тех минут, когда, глотнув, унесете меня к маю,
Синий взгляд ЕЕ, встречая, в ваших тамбурах.


Рецензии
"Поезда моей любви- соучастники побега" ..мне вот эта строчка понравилась. А вообще стихотворение пропитано такой светлой грустью.

Соль Морей   15.03.2009 15:05     Заявить о нарушении
Состояние светлой грусти среди серых будней иногда просто необходимо. Спасибо, ВАМ, что зашли.С теплом

Радко   15.03.2009 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.