Странная притча

Те, кто заламывал руки
Скуля про немилость богов
И те, кто их прятал в брюки
Покупать идя водки штоф

Столкнулись на перекрёстке
Где сломан был светофор
И затрещали кости
И завязался спор

Скулящие только рады
Излить свою душу, но
Страждущим было надо
Идти покупать вино

Скандал неминуем, даже
Возможен и мордобой
Порядка суровые стражи
Протрубили себе "отбой"

Так что никто не станет
Припятствий чинить борьбе
Похмельные силу черпают в стакане
Плачущие - в мольбе

Однако, прошло всё гладко
Консенсус был найден тут
Они вместе присели плакать
Глядь - уже веселятся, пьют!

В том мораль этой странной притчи
Что об этом со мной разговор
Вёл не плачущий и не пивший
А сломанный светофор...


Рецензии