Агент 003

Карабкаюсь на гору бытия,
Наращенные вдрызг  ломая  ногти.
Такая незавидная стезя,
У девушки желающей быть гордой!

Я шла по жизни смело в полный рост,
А у виска свистели злые пули.
Грунтую по утрам стихами холст,
В бараний рог меня, чтоб не согнули!

Шептали мне: "Пригнись, не надо жертв!"
Такие обстоятельства сложились...
Но как струна натянут болью нерв,
"А судьи кто?" - скажите мне на милость?

Советы раздавать любой мастак,
Мне выбирать, какой "обрезать провод".
И если попаду опять впросак,
Вам для насмешек злых подкину повод.

Что ж смейтесь! Как корова я на льду,
Комично растянувшись в лужу села.
Я с вами посмеюсь и вновь пойду,
Как будто мне до вас совсем нет дела.

Всё вперемешку: радости и грусть,
Не надо быть естественной бояться.
И на чужих ошибках я учусь,
Но и своих избегнуть не удастся.

Хозяйкой и в квартире, и в судьбе,
Назло перипетиям всем останусь.
Наращивая мускулы в борьбе,
С иллюзиями многими расстанусь.

Для глаз моих защита не нужна,
Я розовых очков не надеваю.
Что стала жёстче не моя вина,
Скользить порой приходится по краю.

Кипучей я энергии полна,
На полке жизни стоя, не пылилась.
И выбор сделать свой всегда вольна,
Всё это было? Или мне приснилось?!


Рецензии
Так близко мне... Словно это я написала в 2009 оду... Но жизнь меняется и слава богу!:))

Оксана Задумина   30.08.2017 13:30     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо большое! Как давно это было...

Ирина Савельева   31.08.2017 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.