Подари мне, папенька, аленький цветочек...

Подари   мне,  папенька, 
Аленький  цветочек,
Маленькое  чудо,  знак  твоей  любви...
Коль  меня  ты  любишь  — 
Об  этом  не  забудешь,
Его  ты  мне  добудешь  — 
Чудо  сотвори!
...Дар  любви  —  волшебный! — 
От  тебя   получен...
Будь  благополучен!   
Меня  же  —  отпусти,
Чтоб  друга  дорогого,
На  вид  ужасно  злого, 
Но,  милого,  родного, 
Я  могла  б  спасти!
Когда-то  ведьма  злая, 
Возможно,  мать  родная,
Лишив  его  своей  любви, 
В  урода  превратила.
Но  нет,  не  тут - то  было:
Его  Я  полюбила
И  чудо  совершила!
И  —  нет  назад  пути...
     Бесценный  дар  —  в  груди  пожар!
     Порой  —  мучительный  кошмар:
     Безоблачного  неба, 
     Уж  точно,  —   ты  не  жди!
     Но...  Кем  ты  только   б  не  был,
     Есть   лишь  одна  потребность:
     Открыть,  доступной  сделать 
     Душу  для  любви...
     Наполниться,  насытиться, 
     Напиться,  напитаться: 
     Когда  идёшь  по  улице  — 
     Боишься  расплескать...
     Не  бойся!  То,  что  отдано  — 
     Опять  к  тебе  вернётся!
     И  до  краёв  наполнит 
     Снова  душу  благодать!
Не  жадничай!  Будь  щедрою! 
С  восторгом,  упоением
Без  корысти  и  зависти 
Любовь  свою  дари!
За  тот  подарок  маленький, 
За  тот  цветочек  аленький,
За  тот  источник  всей  любви 
Отца  благодари!
     Поэтому  —  всегда... Поэтому   —  везде...
     Мужчины  дарят  женщинам  цветы...
     За  это  —  иногда...      Имеешь  право  ты...
     Приблизиться...  К  моей...  Мечте...

                2002


Рецензии