Город искателя душ

"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет.
Вчера в трактире спёр серебрянную ложку, никто даже не заметил -
посчитали, что её и не было..."
х/ф "Формула любви"

По улицам пустым идёт искатель душ,
А рядом Смерть идёт, и похоронный туш
Проводит тех, кто слаб, в последний грустный путь -
Венки богатств и слав, но всё же не вернуть.
А жители молчат, им страшно, ведь ветра
От боли им кричат: "Нам всем бежать пора!"
Не могут... крепче строк и страшных этих слов
Вы в мире не найдёте таких тугих оков.
А каждая слеза в душе горит огнём -
Все "глупые" слова оттолкнуты плечом.
Не стоит мыслей ждать, приставлен к горлу ствол...
Да жатву собирать искатель душ пришёл.
От шага - в дрожь земля, от слова - небеса,
Погибнут все поля от холода и сна...
А он идёт, за ним крадусь по следу я,
Горят вдали огни, но яркая луна
Осветит путь его, я прямиком иду.
Не станет никого, как я его найду...


Рецензии
страшно но красиво в это м вся сила

Девочка -Солнышко   19.06.2009 15:22     Заявить о нарушении