Великий генерал

"Вот что, ребята: пулемёт я вам не дам..."
х/ф "Белое солнце пустыни"

Великий генерал, награды и чины -
Он многих побеждал, вот звёздочек ряды.
Медалями бренча, идёт по штабу он,
За стенами война, в которой не силён...
Солдаты, на столе, из пластика стоят,
В игрушечной войне врагов всех победят...
Казалось, коли так, так что же мы стоим?
С десяток бы атак и враг кричит: "Бежим!"
За стенами война, и льётся кровь рекой,
Медалями бренча, уйдёт он на покой.
А вскоре молодой займёт его посты,
Он в штабе удалой и строит всё мечты
Награды и чины, тем кто не знает то,
Что запахи войны нам не вино давно...


Рецензии