Прогулка

Вышел утром. Сизый сумрак
Цепенел ещё на вязах.
Нету дум и нет задумок -
Встали ноги, но не разум.

Потому и по аллейке
Я побрёл куда придётся.
Вижу: с неба, дуролейка,
Вниз звезда вот-вот сорвётся.

           Вот беда так уж беда,
           Драма да и только!
           Вы, не падайте, звезда,
           Падать - это больно.

Призадумалась как будто,
Зацепилася за тополь.
Я стоял ещё с минуту
И глазами глупо хлопал.

Всё в порядке вновь на небе,
И звезда на место встала.
А могла достаться мне бы,
Если б всё-таки упала.

          И зачем спасал тогда
          Я её от трамвы?
          Но мигнула мне звезда
          Хитро и лукаво.

                2005 г.


Рецензии
я держала звезду в руках, но... ее смыла волна

Диана Истрати   20.05.2009 00:05     Заявить о нарушении
Приношу извинения, что задержался с ответом. Спасибо за Ваше внимание к моему творчеству. С теплом Сергей.

Сергей Сербелов   22.05.2009 19:52   Заявить о нарушении