Невесёлая

Ну любовь моя,
Не тревожь меня,
Мне ж из-за тебя
Не прожить и дня.
Почему молчишь,
Не расскажешь мне
О своей любви,
О своём огне.
А в моей душе,
Тоже, что в твоей,
Тёртые клише
И куски углей.
Я боюсь кричать
О своей судьбе -
Трудно удержать
Вороных в узде.
Грязь комьём летит,
Кони волокут.
И в груди кипит,
Только кони мрут...
Нет, не донесут
До далёких врат.
Мне пешком идти,
Мне дорога - брат.
Тёмные уста
Страхом говорят.
Чуждую молву
Нам во тьме сулят.
Мне не добежать,
Ходом не дойти,
Не дано летать,
Ты меня прости...


Рецензии