Миражи

Мы не сможем уже по касательной,
Мы с тобою две параллельности,
А у ангельских душ спасателей
Не хватает обычной смелости,

Чтоб разбить наши миражи,
Чтоб связать наши острова…
Где мы будем с тобой, скажи,
Через год или через два?

Опрокинув ночную высь
На асфальтовый серый лед,
Мы с тобой неизменно вниз…
А наверх, если повезет….

Только в будущем новый день,
На котором мы выжжем путь.
Повторяться в ошибках лень,
Проще вычеркнуть,-
«Не вернуть»

И сложив из мозаик мир,
Мы как бабочки на ветру
В неуюте своих квартир
Прилипаем в ночи к стеклу,

Обнадежены видеть в ней,
Отражая зрачками свет,
Дрожь заснеженных фонарей,
Равнодушных до наших бед.

Забываем обрывки снов,
Мы отважные лишь на треть-
Разлетаемся сотней слов.
И уже не дано суметь

Нам разбить наши миражи
И связать наши острова…
Мы лишь в фильме с названьем «Жизнь»
Эпизоды: один и два…


Пы.Сы. Навеяно творчеством Марианн Михайловой.


Рецензии
точно...
все точно...
спасибо!

Полунина Мария   04.03.2009 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, птиц.))))

Кузяфка   04.03.2009 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.