Тишина маята

Безмятежная тишина
Каждый день поражает меня.
Поражает меня глубиной,
Чистотой и немой новизной.
Каждый день что-то новое
В ней познаю.
И в её немоте я себя узнаю.
А она, тишина,
Все кричит немотой.
Каждый крик её только о той.
С кем её тишина – немота,
А моя тишина – маята.
Я бы рад поменять тишину,
Но тогда кто услышит мою маяту?
Пусть уж лучше кричит тишина немотой,
Чем от криков не слышать о той.
Я и так в тишине уже долго живу.
Но свою тишину я и ту не пойму.
Каждый день безмятежная тишина
Жизнь даря убивает меня.


Рецензии