Зависть

На задворках поэзии скупо
Слово листиком сизым шуршит.
Вот зашла я сюда. Ну и глупо.
Сердце здесь и щемит, и зудит.

А за тем вот зелёным забором
Хризантемы поныне цветут,
Голоса распеваются хором.
Говорят, там поэты живут.

Как же хочется стать там своею!
Ну, хоть только глазком заглянуть,
Как творят там. Потом поскорее
Убежать. Чтоб всю ночь не уснуть.

Всё брожу я по улице тёмной
Ворошу листьев горькую прель.
И надеюсь: в душе монотонной
Первоцветом проснётся апрель.
 


Рецензии