Люби, пока ты молода

Девушке ,скоро ,двадцать лет,
А жениха ,все нет и нет.
Давно уж замужем подружки,
А ты все плачешься в подушки.
Ты молода, умна ,красива,
Зачем так смотришь боязливо?
Тебе уж скоро двадцать лет,
Пора тебе увидеть свет.
Тебе ночами принц все снится,
Ну как в такого не влюбиться.
И нужен он тебе такой,
Чтоб был красивый, молодой.
Ты дни и ночи напролет,
Все ждешь, что милый твой придет.
Себя желанием изводишь,
Теряешь красоту и места не находишь.
Когда пройдет твой бабий век,
Никто не взглянет уж вовек.
И красота твоя увянет,
Ну кто такую любить станет?
Так не кори судьбу напрасно,
Люби, покамест сердце страстно.
Люби, пока ты молода
И будет все прекрасно.

 


Рецензии