Голос чувств

       Для мира нашего - не норма мой удел !
       Моя нормальность миром оспорима,
       Раз образ мыслей многих мой задел,-
       Им странно то, что мною так любимо !
       Сомненье - независимость моя,
       Сомненье - радость, даже в дни ненастья !..
       Должно же всё иметь одни "края"
       В понятьях общих: что ж такое - счастье ?!
       Ну не тяните же меня вы в тот "загон",
       Который строится везде, во всём, повсюду !
       Летать хочу! Мне - клетки да "притон",
       Общественностью данное здесь люду !
       Не обижайтесь же в "нормальности" своей,
       Что для меня - бесчувствие несчастья !
       Не супьте в мою сторону бровей, -
       Не обижаюсь я ж на ваши "страсти" !
       Различен выбор наш, и в этом весь секрет !
       "Нормальность" ваша - это ад в страданьях !
       Лишь утешение, что норма многих бед -
       Уроки всё ж.. в сомнительных плутаньях !
       Ваш выбор - быть под чьим-то каблуком
       И поощрять "диктаторов" запросы !
       Хотя давно тот Вектор нам знаком, -
       Как вид удобства - власть! И без вопросов !
       Читаю сердцем, чувствую душой : -
       Там невозможно истинное счастье,
       Ответственность где есть вопрос большой,
       Любовь и Смех - в чужой для люда власти !


Рецензии
Жан-Поль Сартр: Другие - это ад.

Андрей Пожарицкий   16.02.2009 06:54     Заявить о нарушении
Вообще-то надо бы научиться всех принимать такими, какие они есть, и всё описанное мной - это лишь мои минусовые проблемы..
Не без улыбки...

Зоя Леждей   16.02.2009 17:59   Заявить о нарушении
А какие они есть?

Андрей Пожарицкий   18.02.2009 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.