Новая мелодия

НОВАЯ  МЕЛОДИЯ

Я ищу
свой старенький рюкзак,  –
мне пора
в дорогу собираться.

Всё, что было,
–  так или не так –
начинает
в прошлом растворяться.

Дней прошедших
откровенно жаль, –
было в них
прекрасного немало.

Только ты меня
не провожай:
вспомни,
как давно не провожала.   


А я взгляну нестрого,
немного усмехнусь:
привет тебе,
дорога;
прощай,
былая грусть!

Знаешь, я давно
не выходил
просто так –
без умысла и цели –
из привычных
временных квартир,
из домов, где так
меня жалели.
 
Ну, теперь пора…
дорожный знак
мне уже
подмигивает вроде…

Я беру
свой старенький рюкзак
 для стихов,
фантазий и мелодий.

Пора не слишком строго
взглянуть на груду лет…

Привет тебе,
дорога;
иллюзия,
привет!




Рецензии
Прекрасный стих
...Долгая память Владиславу Евсеевичу...

Дима Яковенко   25.03.2020 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.