Расставание без прощания

Так лучше - расставаться без прощаний -
Уйти, не обернувшись, в пустоту.
Без слёз, без обещаний, без рыданий,
Как будто бы сказав:
"Не плачь, ведь я ещё приду".

Пускай иллюзией питается надежда.
Кто может знать, что ожидает нас?
Когда-нибудь, когда-то, неизбежно,
Хотя б на миг, но будет встречи час.

Всему свой срок и мера испытания.
Пусть кто-то ждёт, а кто-то ищет пусть,
Пусть сбудутся надежды и желания,
Кто ждёт - дождётся, а кто ищет - тот найдёт.


27.04.2002.


Рецензии