Полутени

    ПОЛУТЕНИ
    (сонет )

Жизнь потеряла
откровений радость ,
лишь полутени
вольно разбросав.
И оказалось:
ты везде неправ,
шёл –не туда,
и – оказался крайним.

Благодарю:
я новых слов и чисел
открыл
соединённую страну.
В температуре –
как волне  - тону…
Пытаюсь удержать
кристаллик мыслей…

Казалось:
был не вовремя  звонок…
Меня укрыл
от мира островок…
Я унесён
времён круговоротом,
на этот остров
волны мчатся фронтом.

Но жизнь мудрее
глупых стариков, –
они уходят –
смысл её таков…



Рецензии