Под тихий шелест музыки Шопена

Под тихий шелест музыки Шопена
Нашёптывает сказочница-осень
О вечности, что, брошенная оземь,
Взлетает, разрывая гаммы тлена,

Мелодией неслышною витает
Над всем, что увядает для цветенья,
И смерти с жизнью мудрое сплетенье
Сгорающей листвою воспевает…

Внимаю этим звукам не звучащим –
В раздумьях о веках, прожитых мною,
И бедах, пережитых, за спиною
Мне видящихся крыльями всё чаще…

Внимаю… И взлетаю, так похожа
На вечность, не спрессованную в ноты,
Но листьев возрождённой позолотой
Поющую над смерти смертным ложем!

Взлетаю… Из октав ненужных плена
Выпархивая и не возвращаясь,
Осенней сказкой с тленностью прощаюсь
Под тихий шелест музыки Шопена…


---


Рецензии
Вечность, не спрессованная в ноты - замечательно!

Ольга Баракаева   29.05.2022 11:28     Заявить о нарушении
Замечательно, что заметили! :)

Маргарита Крымская   29.05.2022 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.