Ностальгия

Тебе признаюсь, все достало,
И нету выхода из этой маеты.
Сегодня рано утром Солнце встало,
Опять разрушив грезы и мечты...

Но что поделаешь? Тоски моей смиренной,
Уж не унять как бешеный поток,
Что с гор несется, извергая пену...
И что же это? Воля или рок?

Пойду проветрюсь, воздух свежий манит.
Прекрасен вечер, что ни говори.
Но снова шелест листьев мне напомнит
Чудесный край, оставленный вдали...

Там вековые ели поражают
Своим величаем, нетронутой красой.
Там птицы дивной трелью провожают,
Неспешно путника, бредущего домой...

Морской прибой, легчайший нежный бриз,
Редчайших трав прекрасный аромат,
И ледяной ручей, срываясь вниз
Ниагарский превосходит водопад.

Поросших сопок горделивая чреда
И жуткий ливень с ветром и грозой,
То кружит белый снег, и холода.
То изо дня ко дню губящий зной.

И раз увидев совершенства торжество,
Его уж не забудешь ты во век
Искать ты будешь сходство и родство.
Увы, но так устроен человек...

Увы, нельзя никак съискать тех слов
Чтоб было можно прелесть передать.
И лишь в одном из миллиона снов
Возможно край тот чудный увидать.

Но от того, надеюсь я, Творец
Тебя и твою душу сбережет.
Иначе внутренней идиллии конец,
Пока чудесный край в тебе живет.


Рецензии
Очень понравилось,хорошо пишите.С ув.Ирина

Ирина Скобельская   12.03.2009 11:59     Заявить о нарушении