Цветы. Эдельвейс


Седой цветок угрюмых скал.
Где только небо, лед и камень...
Упрямый Прометей ласкал
Его разбитыми руками...

Надежды, мужества цветок.
И равной нет на свете силы...
И как бы не был Зевс жесток,
Как месть его бы не слепила,

Он Прометея все ж простил.
Простить цветок?
И не надейся!

   *   *   *
В горах я сколько не бродил,
Не встретил на Кавказе
                эдельвейса!


Рецензии