Поэт поневоле

Я больше не поэт
И мечутся стихи
Признанием плохим
Над пересохшим устьем.
Как будто наяву
Наследники мои
Сбегаются гурьбой
С гримасой ложной грусти.

И странные слова
Тревожит голос мой,
Как запоздалый гость
Чужое новоселье.
Не выпито вино,
Но хочется уснуть.
Не начат разговор,
Но кончилось веселье.

Ах, видно неспроста
Даруется душе
Желание бежать
Из непорочных буден,
Которым нет конца,
Не различив огней,
Не подобрав ключа,
Когда друг друга судим.


Рецензии