Плывет корабль по течению

     Плывет корабль по течению,
        Наполнив ветром паруса.
       Доверяя чужому мнению,
        Плывет и верит в чудеса.
            У штурвала капитан,
         На борту матросов тьма.
        Фарватер держит штурман,
          И ветром вьются волоса.
        Ночь, сумерки спустились,
       Матросы в трюмы, на покой,
       Но волны сильные забились,
          Об борт судна, головой.
     Капитан кричит «ПАЛУНДРА»
       Шторм внезапно нас настиг.
           Поскорее было б утро,
           Поскорее б ветер стих.
         К счастью, снова это все
            Обошлось на этот раз,
             Но длинный путь еще
             Впереди  лежит у вас.

          Морская стихия, судьба,
       Мольба, вознесенная к Богу
          Как могут, спасают себя,
          Когда не находят дорогу.

       И тем, кто предан сомнению,
    Когда ни будь, покинет их успех.
Попробуйте Вы проплыть по теченью,
            По склону. снизу вверх.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.