Объяснение в любви. Татьяна Керстен

Ах, эта женщина... Она была первой, встретившей меня на Стихи.ру. И так и осталась первой. И единственной в своём роде. О ней я говорю совершенно осознанно и без малейшей лести: это - ПОЭТ! Не поэтесса, а именно поэт. Я сегодня долго думал, выбирая из её стихов одно. А потом просто взял первое. Потому что слабых стихов у неё нет. Есть хорошие, очень хорошие и прекрасные. Как она сама.
И есть ещё детские, для которых просто достойных эпитетов найти я не умею...
Таня, я люблю Вас! Да Вы, впрочем, знаете это.
 
Татьяна КЕРСТЕН

"Скрипач"

Не любишь ты смотреть в холодные глаза,
когда в руке смычок взрывается от страсти…
Людей спешащих ртуть течёт через вокзал,
стекая в поездов разинутые пасти…

А ты стоишь один, шлифуя мрамор стен
костюмом John Devin, пропахшим канифолью…
Пусть – папертью – твоя последняя из сцен,
ты одержим, как бог, своей последней ролью…

Струна – дрожащий нерв изогнутой души,
истерзанной смычком беснующейся скрипки…
Прижав её к лицу, не доверяй, – фальшив
её святой мотив на деке влажно-липкой…

Молящимся ему дорога – прямо в ад.
От пышных колоннад – к клокочущим вокзалам,
где струны гладких рельс пронзительно звенят,
прижатые к ладам – в бескрайность мчащим шпалам…
_____________________________________________

…Ты всё ещё стоишь в плывущей в ночь толпе,
и скрипка на плече рыдает, стонет, ноет.
Ты был бы с ними…
              Жаль, ты просто не успел
последний взять билет на уходящий поезд.

http://www.stihi.ru/avtor/kersten


Рецензии
Спасибо, спасибо, мой дорогой и верный друг!
Когда моей скрипке угодно молчать, необыкновенно приятно слышать её отголоски на других страницах.
С праздником всех влюблённых Вас, Виктор!
Да, не затеряется в череде дней свойственное Вам чувство любви и внимания к людям, это сейчас такая редкость...
)
Ваша,

Татьяна Керстен   15.02.2009 16:05     Заявить о нарушении
Танечка, я много раз говорил о своей любви к Вам и Вашей поэзии. Я лишь повторился. Но вопрос можно задать? А почему Ваша скрипка замолчала? Это не праздное любопытство, а искреннее беспокойство. Если можете - ответьте. Если не можете - скажите что-нибудь...

:-)) С нежностью - Старая Шляпа
Будем!

Вик Лови Тор   15.02.2009 23:32   Заявить о нарушении