Счастье - это вспышка!..

Счастье   не бывает   долгим
Только   стоит   жить,
Чтоб   однажды   все поступки
Переоценить;

...Рос я   вздорным   и голодным
До утех   слепцом;
И безусым,   но свободным,
Свой   покинул   Дом...

Побросала   меня   жизнь
По отвесным   тропам;
Полстраны   с концертами
Проскакал   галопом!..

Видел   много   городов,
Спел   немало   песен;
Мир   всегда   казался мне
Свеж   и интересен!..

Но всегда,   на всех   этапах,
Помнил   об одном;
Постоянно   видел   в снах
Тёплый   Отчий   Дом!..

Видно я   от роста   темпа
Начал   уставать -
Вездесущие   купюры
Зарабатывать...

Захотелось   отдохнуть,
Встретить   утро   в Храме!..
И забраться   под крыло
К суетливой   Маме!..

И в один   из дней    вернулся
Для благих   напутствий;
Как же   вкусно   пахнет   борщ
С квашенной   капустой!!..

Спит   на Маминых   коленях
Выросший   сынишка;
Счастье   не бывает   долгим,
Счастье  -  это   вспышка!


Рецензии
*И в один из дней вернулся,
Для благих напутствий!..
Как же вкусно пахнет борщ
С квашенной капустой!!..

Спит на Маминых коленях
Выросший сынишка!..
Счастье не бывает долгим,
Счастье - это вспышка!*, как с мило и с любовью о доме, о маме и даже о борще с квашеной капустой!!!...Спасибо, Валера!

Елена Амосова   09.12.2011 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо Лена!..
Всегда рад твоему приходу!!..

Валерий Шейн   10.12.2011 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.