На память

Подари что-нибудь мне на память о том,
Чего не было, что никогда не случится.
Не платок голубой с золотым завитком,
Не простое кольцо, не перо от жар-птицы.

Подари на прощанье один только взгляд -
Теплый, полный спокойствия, счастья,
Чтоб идти, не стремясь обернуться назад,
Чтоб тревога не резала душу на части.

Подари просто звук, чтобы в нем я могла
Слышать то, что не выразить просто словами,
Чтоб, когда бы и где я сама ни была,
Это что-то незримо жило между нами.

Подари мне на память частичку себя,
Чтобы вырастить, словно росточек в теплице,
Чтоб ночами не спать, ждать - волнуясь, любя,-
Что из этого может потом получиться.

Чтоб тебя стало больше на этой Земле,
Чтобы рядом ты был, когда ты не со мною,
Чтобы сердце уже не к тебе, но - к тебе
Той же нежной и сильной горело любовью.

Чтоб в глаза не тебе - но твои заглянуть,
Чтобы сердце согреть, чтобы душу изранить.
На прощание мне подари что-нибудь,
Подари что-нибудь, подари мне на память.
 
2008


Рецензии