Надоедки

Мне так все надоело - увы.
Сколотите мне гроб дубовый,
Жизнь , надоели мне вы,
Со своею любовью новой.
Надоело мечтать и плакать,
Видеть все тот - же сон,
Когда я был влюблен.
Осталась только слякоть.
Сорвался прощальный стон.
Как ты могла утратить?
Те обещанья и радость.
Как ты могла оставить
Преданного тебе?

Покой обретает слабость,
Обреченного в мертвой петле,
Страх не заметен к утрате,
Ночь оставляет слезы.
Зов в монотонной тетраде,
Напоминать стал грезы.
Бред полаумка - пьяницы,
Наркомана и тунеядца,
Сквозь пространство времени тянется,
Странною неувязкою.
Жизнь - ли нужна ей - богу?
Понятно - ли ее величие,
Когда выбирают дорогу,
Смерти и безразличия.

Станет - ли вам понятен,
Катафалк в процессе воспоминания?
Траур мерещится ищущем оправдания.
Встанут - ли сегодня снова?
Страсть новорожденных ныне!
Смерть и любовь и слово,
Так же как жизнь застыли!
Мертвая строчка в абзаце,
Может сменить решенье?
Некуда больше деваться,
Пропаганде  самоуничтожения.
Не куда больше бежать,
Помрачая себе рассудок,
То - что осталось лежать,
В колыбели дремлющих суток.

Нет - ли исходной модели?
Где обещанья и клятвы?
Все начинать по новой,
Тяжко и невозвратно.
 Игнорируя всех по кругу.
Уверенный что все проходит,
Не мог я забыть подругу,
Сердце покой не находит.
Каждую ночь в сравненьях,
Мучаясь об утрате,
На прожигания время,
Жизни увы не хватит.
Пользуясь тем что было,
Забыться можно - ли?
Когда.....
С ней мы думали - что любовь любила,
Своих нерадивых детей,
Как стопы печет зола.
Кончился смех,
Могли - ли понять мы это?
Осознала - ли ты конец?
Полоумка - глупца поэта,
Утратившего венец.
Ушедшего так ничтожно,
В пропасть назойливых дум,
Где правдою сделают - ложное,
Где смерть - как жизни триумф.

Бардак! провокация,
Влияние на мозги,
Оказываемое давление,
Ломает в куски что создано.
Мне бы поймать начало!
Мне - бы назад вернуть время!
Любили не понимая средины!
Смотрели - не имея зрения,
Видя ее красивой.

Обман затаился,
В клетке пойманное безразличие,
В недоплетенную сетку.
Весит на застывшей руке,
Сохраняя стальные иглы,
Так знакомые мне.
Вы - же до конца не вникли,
Суть несет эта строчка,
Странствие ветром прорех,
Все та - же мертвая точка,
Только теперь здесь снег.

Смех не искал в заглавиях,
Улыбка, подделка как пропасть,
Открылась перед глазами,
Проданное законам.
Как мне близко страданье,
Как мне не сложно плакать,
Складывая свои слезы,
В камень души гниющей.

Неужели волнение может быть
Увешано звездами?
Подсчитанная гадалкой утеха,
А мне пока не до смеха.

Жалкий вид жестяного мальчика,
Тайну страсти таящего,
Ворочая деревянной палочкой,
Судьбу дрессирует,
Мне - ли.....
Тебе надеяться на применение?
Разложилось превращаясь в падаль,
Мое поколение.
Век дать?
Или терпенье ночи?
Одно и тоже,
Неясно и страшно,
Смотреть.
Как черпая разум:
Они утоляют жажду.

Осень 1996 год написано подруге которой нет.


Рецензии
Спасибо, я сам удивился.

Дима Пучков   16.02.2009 03:31   Заявить о нарушении