Человек, придумавший зонтик..

Человек, придумавший зонтик,
  был, наверное, одинок.
Он шагал по созвездиям улиц,
  не замечая дорог,
Отгородившись от мира
  своим самым первым зонтом..
А люди, взявшись за руки,
  от ливня прятались в дом
И прижимались друг к другу,
  чтоб хоть чуть-чуть согреться,
Сквозь громкий стук дождя
  слушали стук сердца.

По мокрым прядям волос
  и по горячей коже
Стекали капли воды,
  чтобы минутой позже
Влиться в большой поток,
  спешивший по мостовой
К речке, журчавшей рядом,
  а значит тоже - домой.

..Кто-то бежит по лужам,
  шагает, словно летит.
  А зонтик лежит в траве,
  забытый на полпути.



10.06.08.


Рецензии
идея классная
столько нафантазировать можно сразу же!

Майя Рыжжжая   27.03.2009 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.