Синяя гладь бесконечного моря...

Синяя гладь бесконечного моря…
Нет, не забыть мне тебя никогда.
Сильнее, чем гриппом, ангиной, иль корью
Тобой заболела теперь навсегда!

Готова кричать от немыслимой боли:
Тебя вижу только теперь в синих снах…
Море живое, скажи, а давно ли
В твоих растворялась высоких волнах?

И я продолжаю в мечту верить слепо,
Что снова когда-то увижу тебя…
Море слилось с голубым южным небом,
И звезды над ним черной ночью сопят.

До свидания, море, прощай же, прощай…
Да ты не грусти, и сама я не рада.
Я сохраню твою в сердце печаль:
На горизонте жар-птицу заката.

Сентябрь 2005


Рецензии
Очень красивое стихотворение.. Напомнило о прошлом, о любимом месте, где есть море.. Быстрей бы туда вернуться :)

Екатерина-Шелена Дмитриева   14.02.2009 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова!

Дарья Бодростина   14.02.2009 13:13   Заявить о нарушении