Коллекционер

Коллекционирует сердца
Убитых, пленных, осуждённых.
Разгорячённого кольца
Зловещих мыслей затаённых.

Их чувствами пронзает плоть,
В их раны заливает горечь.
Стремится ужас расколоть
Его отвергнутая совесть.

Коллекционирует тела
Прекрасных, небом одарённых.
Вбирает запах их тепла,
В руках сжимает обречённых.

Их красотой своё уродство
Безумный, хочет победить.
Больное сердце ищет сходство,
Пытаясь разум опьянить.

Коллекционирует мечты
Святых, невинных, нерождённых.
Ворует с их могил цветы,
И стопки писем непрочтённых.

И неизбежно бездна ждёт
Его отравленную душу.
Когда-то, кто-нибудь поймёт
За что он послан нам, на сушу.


Рецензии
А по мне так и без пробелов и запятых читалось... Сие рифмованное интересное и от части провоцирующиее...ТаЛИСман...

Ромас Атолия   07.06.2009 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.