Я гимн пою дождям и непогоде...

Я  гимн  пою  дождям  и  непогоде, 
когда  донельзя  ею  удручён.
Не  думая  тогда  совсем  о  моде, 
залазишь  в  безразмерный  капюшон 
и  в  неопределённость  превращаешь 
себя,  в  подобие  осколка  пирамид, 
внимание  совсем  не  обращаешь, 
что  ты  теряешь  персональный  вид.

Совсем  недавно  мы  советской  власти 
за  это  предъявляли  личный  счёт.
И  не  было  серьёзнее  напасти, 
чем  серый  оболваненный  народ, 
послушный  серости  верховных  представительств 
своих  коммунистических  божков,
Советских  самых  лучших  из  правительств 
маразматических  генсеков-стариков.

А  под  дождём,  сознательно  теряя 
своё!  и  в  облике,  и  в  поведенье  «я», 
идёшь,  внимания  совсем  не  обращая, 
на  эти  парадоксы  бытия. 


Рецензии