Кто Я? Или исповедь психиатру

Порою трудно мне с собою уживаться,
Эмоции бунтуют в хрупком теле,
Так хочется на атомы, на части разорваться…
Познать… ну кто же я на самом деле?

Порою трудно мне с другими уживаться.
Как будто говорят со мной на суахили,
Эх, приклеится бы к небу…  и там звездой остаться,
Забыть о людях в пелене волшебной  пыли.

А может быть сбежать,
В средневековую эпоху?
На балу королевском  вальсы  танцевать,
Или с Наполеоном  посетовать  немного.

А может быть с Хемингуэем
Мохито до смерти  напиться,
И написать совместно с ним роман иль эпопею,
Создать блестящую сюжета вереницу?

И так блуждать  среди столетий и эпох,
В роскошных замках жить вблизи Луары,
Писать стихи, которые  нашепчет Бог,
Творить  романы, мемуары.

И разрисовывать шальную жизнь-раскраску,
Вливая цвет на очертание тонких линий,
И щупать лица, а не маски,
И видеть солнце, а не иний.

Порою трудно мне с собою уживаться,
И люди тут другие не причем,
Когда приходится с небес на землю опускаться,
Из грез своих - к психиатру на прием.


Рецензии
Мои аплодисменты!Браво!

Анна Лекомт   01.04.2009 12:16     Заявить о нарушении