Истина

А люди всё беззвучно наблюдали,
Как Истину ведут на эшафот.
Но Истина лишь только начиналась.
В предсмертный час, от тех ворот.

А Истина стояла и прощалась,
С тем, что ей дорого-на долгие века,
Над головами гордо возвышаясь,
Она рождала жизнь из хрупкого ростка.

Она должна была захлопнуть двери
Со смертным грохотом, в отместку небесам.
Чтоб каждый усомнившийся поверил,
Что в каждом- Истина, что Истина- он сам!


Рецензии