Встреча

т.е. Сретенье

День отметелил,
Заснул в сугробе.
А в самом деле
Схлестнулись обе -

Зима с весною
Воюют жарко.
И мне порою
Их очень жалко.

Ведь всё, что будет
Когда-то было…
А кто рассудит?..
Судью на мыло...

_______________

Да, так бывает...
Иначе тоже…
Сугроб растает,
Под ним прохожий.

Он шёл зимою
В сугробе ватном.
А вот весною
В тулупе знатном -

Из лепесточков...
Дойдёт до лета...
Шаг за шажочком...
И нырь в рассветы…

________________

Перья, пух летят повсюду.
Что случилось? Не пойму...
Перебили всю посуду...
Не ждала зима весну.

Не успела дел наделать.
А весна уж тут, как тут.
На дверях рисует мелом
Солнечный лучистый круг…
 


Рецензии
Растает снег-под ним порой,
Ушедший прошлою зимой.

Доктор Ливси   27.02.2009 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.