По длинной круглой лестнице

По длинной круглой лестнице
Моё терпенье вертится.
Ступень играет прятками
И прячется под пятками.
Бегу наверх и слушаю
Мелодию ненужную,
Напетую рассветами ,
Раздетую приветами.

По этой самой лестнице
За мной бежит и бесится
Забытый мною ряд причин,
Которым надо сотни спин.
А я бегу среди огней
Сгоревших даром глупых дней.
И мне плевать на сонную
Его печаль коронную.

В конце такой вот лестницы
Речь повседневной вестницы
О том, что ежедневно
Растут ступени сменно.
И что на смену прошлых двух
Приходит три со свитой слуг,
Которые несут венок
Хороших дней мне на порог.

10.02.09


Рецензии