И когда сгущаются тучи

И когда сгущаются тучи
Над почти взрослой жизнью моей;
И когда жизни ветер колючий
В сердце бьет с силой сотни зверей;

И когда в моем существовании
Нет ни отблеска белых линий,
Мне бы лишь постоять рядом с Вами…
Как же дорого мне Ваше имя!

Как же дорого мне ваше имя,
Как же каждый Ваш жест мне дорог…
К черту все! Эту жизнь в ярко-синий
Я раскрашу лет через сорок.

Но и даже тогда не забуду
Я ваш образ, сердцу столь милый –
Разожжется чувств моих груда
Только с новой, чудесною силой.

Здесь, где жизнь ощутила сильнее
И судьбы роль познала навек,
Человека мне нет роднее –
Вы мне – самый родной человек!

Прошу вас запомнить улыбку мою
(Говорит ведь о чем-то она вам?)
Я улыбаться уж перестаю,
Разливая грусть по бокалам…

Я люблю Вас, я чувства не скрою,
И закончу тогда любить,
Когда реквием нудный завоет,
Запрещая мне дальше жить.


Рецензии