Поэт, любовь и счастье

    ПОЭТ, ЛЮБОВЬ
    И СЧАСТЬЕ.
               
                "И город твой, и голос твой, и чудеса твои,
                И месяц твой, и берег твой, и песни о любви,
                И жив поэт, и жил поэт на краешке земли.

                Во всех лесах, во всех садах щебечут соловьи,
                И жар внутри, и трепет душ, любовный ток в крови.
                И жив поэт, и жил поэт на краешке земли.

                Небесный свет пригреет всех, и тот, кто не пригрет, –
                Найдёт ответ, смешной ответ, что ничего и нет.
                И жив поэт, ступив за край, за край пошёл поэт.

                Листва течёт, листва блестит, печальный силуэт
                Горит в листве, горит сентябрь, играя менуэт.
                И жил поэт, ушёл поэт, за край ушёл поэт.

                Вот город твой, и голос твой, и небеса твои,
                А в небесах расцветья птах и стансы о любви.
                И жив поэт, и жил поэт на краешке земли...

                И жив поэт, и жил поэт на краешке любви.
                Всю жизнь свою прожил поэт на краешке земли..."

                Максим КРУТИКОВ, "На краешке"...



Жил был всю жизнь один поэт
На краешке Земли.
Был счастлив он, как полагал,
На краешке Земли.
Но как-то раз ступил поэт
За краешек земли.
И там увидел тот поэт
Вдруг краешек любви.
Он за любовью вслед пошёл.
Он шёл за ней и шёл.
Он так всю Землю обошёл
И к краешку пришёл.
На краешке Земли своём
Поэт любовь обрёл
И уж за счастьем вместе с ней 
За край Земли побрёл...

   14 февраля 2009 года.


Рецензии