Машук. Печальной горечью полыни

               



Печальной горечью полыни
Машук пропитан на века.
И эхо выстрела  доныне
Звучит в мятежных облаках.
Оно взываeт к нашим душам,
Оно тревожат  наш покой.
Неужто был поэт не нужен?
Выходит так, он  был  не нужен
Стране ослепшей и глухой.

По воле рока, злого рока
И  неприкаянной судьбой
Заброшен был он издалека,
Чтоб обрести навек покой
 В стране неведомой для многих,
Погрязших в балах, в нищете.
Каким же был он одиноким
В военных маршах, в суете.

Пытался мир переиначить,-
Любовью щедр был до конца.
Не понимал, как жить иначе,
Коль в унисон стучат сердца.
Когда в глазах любимых счастье,
Когда весь мир обнять готов
К чему пророчества несчастья,
Наветы грязных языков!..

Печальной горечью полыни
Машук пропитан на века.
Он помнит, не забыл доныне
Щелчок взведенного курка.
А пуля та, сразив поэта,
Пронзает нас до этих пор:
Не наложить на память вето.
Она бездушью приговор!
                гор. Пятигорск
                28-08-2008


Рецензии
Сильно, очень сильно!
Ни убавить, ни добавить ничего не нужно.
Браво!

Игорь Сульг   08.12.2014 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Творчество великого Поэта - неоценимое достояние России. А его мятежная душа, его порывы, его радости и страдания, его трагическая судьба - не могут не волновать...
Искренне-
Леонид

Леонид Васюкович   09.12.2014 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.