Гегельянское

Я решил почти совсем не упираться,
Дать природе самотёком развиваться!
Вспомнил я, что раньше Гегель догадался,
Что в природе, что действительно – разумно!

Например, девица слишком много курит.
Ну, допустим, знаю я, что это вредно.
Но девица насмотелась телешоу
И жуналов о разврате насмотрелась. Да?!

Ну, какое же мне дело до девицы?
Пусть ей мама про куренье объясняет.
Может, мама, папа тоже много курят?
И на кой им вся моя любовь и жалость?

Ну, зачем же ограничивать свободу?
Пусть свободно сигареты покупает,
Пусть свободно организм свой отравляет,
Пусть свободно дефективных нарожает. Да?!

Дефективность – это тоже ведь свобода!
Дефективность – это очень нестандартно!
Дефективность – это есть протест и вызов!
Дефективность – это модно, это стильно!

Дефективность – это так неординарно!
Дефективность – это так демократично!
Дефективность – это суперсовременно!
А природа все дефекты всем исправит. Да?!

Ведь природа поступает оптимально!
Главный принцип у неё – наименьших действий!
Гегель, Ньютон, Планк с Эйнштейном догадались
Что есть Бог как самый лучший математик.

Даже если геноцид или цунами,
Всё равно потом всё будет оптимально.
Даже если вдруг курильщики все вымрут,
Некурящие китайцы их заменят. Да?!

Наконец-то мы живём в свободном мире!
А точней сказать, в свободнодефективном!
Потому что дефективные свободно
Бездефектным дефективность прививают.

Но природа всё естественным отбором
Приведёт в порядок самый оптимальный.
Вымрут все, кто накурились, обожрались
И работать не желает как китайцы! Да?!


Рецензии
Рекомендовал бы еще отдельно запатентовать авторство на афоризм: "Бездефектным дефективность прививают". ЗдОрово!

Владимир Шумилов   14.02.2009 22:33     Заявить о нарушении
Всем и всё завещаю бесплатно, только паники больше не надо! Мы прорвёмся! Они скоро вымрут! Собирать подготовьтесь трофеи!

Мишель Филиппов   15.02.2009 02:43   Заявить о нарушении
Заманчивое обещание...

Владимир Шумилов   15.02.2009 06:32   Заявить о нарушении