Хоть глазам своим не верь

Шорох…Стук…Открою дверь.
Хоть глазам своим не верь…
Из холодных, дальних стран
Ты пришёл, хоть не был зван.
Ишь, приплёлся, притащился!
Хоть бы где-нибудь побрился.
Вестник ты иль света, тьмы,
Лета  доброго,  зимы?
Скоротать прибрёл денёк
И уйдёшь, твой путь далёк?
Ради смеха иль от скуки,
На тебе такие брюки?
Слава Зайцев иль Версаче?
Как-то выглядишь иначе…
А рубашка и пиджак…
Выделяться ты мастак.
Проходи… Садись за стол
И скажи, зачем пришёл?
Что молчишь, потупив очи?
Слово молвить нет уж мочи?
Знаю я, ты  не  монах…
Изгулялся в пух и прах!
Как хотел, так  развлекался,
Куролесил,   потешался…
Ну и что,  теперь  устал
«Мотыляться  между скал»?
Жизни море заштормило
И теперь ты здесь…Как мило.
Твой корабль ушёл на дно?
Приключилось где? Давно?
Слава Богу, что ты здесь…
Хоть продрогший, сникший весь.
Твой печальный взгляд ловлю,
Как же я тебя…люблю…
Отдыхай и песни пой,
Долгожданный странник мой.
Наскитался по мирам,
По чужим домам, дворам.
Напою   и   накормлю,
Даже баньку истоплю!
Ты сокровище моё,
Заплутавшее…оно!
Нежной страстью обниму
И рассказывать начну,
Без тебя мне как жилось.
Видно так уж повелось
Чтоб найти сердцам друг друга,
Зимний холод был и вьюга,
Сумрак злой, надежд крушенье,
Но к своей любви стремленье!
Будьте счастливы, земляне.
Да хоть те же марсиане…
И огонь любви храните,
И друг друга берегите!


Рецензии
Стихи понравились, но уж очень они грустные: больно смотреть на истерзанную душу. И на мужа, вернувшегося с Марса, потопившего там свой космический корабль и из-за этого свалившегося нежданно-негаданно на Землю.

Арсен Геодаков   21.03.2009 21:59     Заявить о нарушении
А что делать,если наши избранники сердечные, все мотыляют и мотыляют.....,как-будто они всегда будут "на волне",не заболеют и не постареют, все всегда на 100% и "время" всегда на 12 часов......А сердцу не прикажешь.....,хотя всякими бывают и мужчины и женщины....Жизнь прожить,не поле перейти......

Матрёна Ивановна   22.03.2009 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.