Слезы

Ребенок плачет при рождении
И мама тоже плачет
Все рады за появление
От счастья слезы значит.

Потом заплачет в садике
Когда в глазах песок
Заплачет словно маленький
Когда прольет свой сок.

Потом захнычет в школе
За двойку в дневнике
Заплачет на футболе
От раны на ноге.

С годами возмужает
Не будет долга плакать
Он детство провожает
И юность он встречает.

Терпеть всегда он будет
Терпеть сквозь скрип зубов
Слезу, он не допустит
Все выдержит без слов.

Настало время взрослое
Отдать свой долг стране
И мама долга плакала
У сына на плече.

И так бывает в жизни
Как ни крути судьбу
В начале самой службы
Попал на войну.

Он видел всё и смерть и кровь
И как солдаты дружны
И встретиться хотели вновь
После двухлетней службы.

Однажды он не выдержал
И слёзы на глазах
Товарищ его верный
Умер, на его руках.

Он плакать не хотел
А слезы шли ручьём
Он друга потерял
Струна порвалась в нем.

Домой вернулся целым
И чуточку седым
От счастья мама плакала
Ведь сын был невредим.

Шел год за годом ровно
Без всякой суеты
Чего хотел добился
Сбылись его мечты.

Лишь только мать хворает
С постели не встает
Прогноз дают суровый
Полгада и умрет.

Рыдал и плакал сильно
И чувствам волю дал
Понять его мы можем
Он маму потерял.

Бывают слезы радости
Бывают наоборот
А в основном от горя
Слеза, течет как пот.


Рецензии