На исходе дня становится тяжелей дышать

Нас окружила ночь,
Ты под диваном лежишь.
Я жарю на костре скотч,
Слушаю, как ты спиш.

Вверх подымаю глаза,
На стене растет лук-порей.
В окно заглянула гроза,
А я ей приоткрыл дверь.

Листьями устлан пол,
В постиранном кармане – рецепт.
Весело запрыгнуть на стол,
Задуматься и достать пинцет.

Гордо им ковырять в носу,
Говорить, что в Амстердаме июль.
Мне бы твою косу,
Мне бы твой оберег от пуль.

За городом завернусь в шаль,
И стану ловить самолет.

2008


Рецензии