Ночь

Ночь в городе.
Город в ночи -
в чёрной копоти
спит, молчит.

Окна – в холоде;
блеск льда,
в иней вкованы
провода.

Тьма в телефоне,
в углах икон.
Крест в ладони,
и он – сон;

Нет.
Не открестится Мир –
Мрак...

Там, на лестнице –
шаг,
шаг...

Снег на стуле.
Платок сбит.

"Всё.
Уснули.
И муж спит."




_____________


Рецензии