Адам

Что – о любви, то – о печали.
Печалью
о любви поют.
Печаль – в конце,
любовь – в начале.
Вся жизнь – что временный приют

в узорах Звёзд и Сновидений,
в цветах Земли для торжества,
в трёхцветье рас для вырождений,
в плену родства да колдовства.

Ни слова правды без печали.
И жизнь, пожалуй, – не за тем,
не та любовь
была в начале.
Каков Адам,
таков Эдем.

Могучий, гордый и невинный,
он слишком был в себя влюблён,
и был навечно разделён
на две прекрасных половины.

И стал количеством взамен,
и самого себя встречая,
он заблудился меж измен,
себя в изменах уличая.




____________________


Рецензии