Зло

Я – пленник собственных страстей,
Порочных и разъевших душу.
В огне бесчисленных свечей
Я понял, что навряд ли нужен
Кому-нибудь на этом свете,
Все здесь увлечены собой,
Своими мыслями и это
Когда-то причиняло боль.
Ну, а теперь, пройдя сквозь муки,
Чрез все семь адовых кругов
Вам отдаюсь я на поруки –
Терзайте, пейте мою кровь.
Вы так увлечены страданьем,
Но, помните вы каждый миг:
Раскаянье не станет оправданьем
Для тех, кто каяться привык.
Мне все постыло, безразлично –
Я стал таким же, как и вы.
Меня уж не поймать с поличным,
Раз доведен я до черты.
И упиваясь тайной страстью
В ночной тиши наедине с собой,
С почти  что безграничной властью.
С растоптанной во прах душой.

И до крови кусаю губы.
И режу руки до костей.
До темноты в глазах сжимаю зубы,
До появления чертей.

Я как пропащая душа,
Звездой скатившаяся с небосклона,
Все на своем пути круша
Уйти из-под хлыста закона.

И вновь один, и вновь в ночи
Мой голос эхом отзовется.
И вновь в мерцании свечи –
Тот, что извечным злом зовется.   
16.03.2007 г.


Рецензии