Молитва

когда ты плачешь
твои махровые ресницы дрожат
будто напуганы кем-то
за окном падает снег
безымянной дорогой
в открытое небо шагает луна
вернись, я прошу тебя!
падая вниз разбивается день
мелочью звонко на жаркий ковер
я Бог
я распят тобой
за твои же грехи
впиваясь зубами в безудержный пыл
вскрывая картонные вены на праздник
я рад
я практически счастлив
когда ты рыдаешь
когда твои слезы наполнят все реки -
тогда лишь я буду спокоен
лишь тогда я смогу быть свободен
а сейчас не мешайте
забудьте, что верность является данью
собаки и те никогда не кусают
того, кто бежать не умеет
в народ!
запрягайте бесстыжих!
она меня ждет
секунды столетий
в карманах бумага
святой манускрипт
за который свободы не жалко
да что там свободы!
берите, что есть
лишь оставьте мне буквы
я буду молиться

2008


Рецензии
Какой-то трудный клубок взаимоотношений! Интересно. Только проверьте склонение глагола "сыпать".

Владимир Шумилов   14.02.2009 22:19     Заявить о нарушении
спасибо, изменил.

Карелин Дима   14.02.2009 23:04   Заявить о нарушении