Снег

Снег – великий обманщик, прячет мусор и камни,
И пожухлые травы укрывает собой.
И надёжно укрыты под большими снегами
Неприятные мелочи, что сердили порой.

Он обманывать любит своей чистотою,
Всё вокруг так красиво в этом белом пуху.
А копнёшь чуть поглубже – и увидишь такое,
Что и видеть не хочется здесь, наверху.

Ну и пусть – я согласен с подобным обманом.
Так мне легче надеяться, верить и жить.
и пусть я не увижу за белым туманом
Той бездонной ловушки, что меня сторожит.


Рецензии