Озеро

Затянулось зелёною ряскою,
Превратилось в болото стоячее
Наше озеро – чистое, ясное,
Где когда-то мы в детстве рыбачили.

И вода пахнет мутною тиною,
И гнилые коряги там плавают.
Берега заросли паутиною,
И накрыты туманом, как саваном.

В глубине тихо дремлет утопленник,
В темноте он от холода мается.
И душа его бродит по берегу,
И ночами в воде отражается.

Серый филин на дереве высохшем
Поджидает добычу беспечную.
Стены старого дома осыпались –
Ничего в этой жизни нет вечного.


Рецензии
Естественный путь эволюции озера:
От озера к заболоченному месту, потом к болоту.

Татьяна Степанова 333   19.09.2019 20:30     Заявить о нарушении
Печаль, конечно, но зато на болоте клюква появится.

Веселов Алексей   08.10.2019 22:28   Заявить о нарушении