Завтра осень

ногами упираясь в небо
так немощно и так безбожно
смеяться и читать молебен
в закрытых окнах бьется птица
всегда назад, всегда на право
заботливая мама верит
на циферблате ровно полдень
я подымаю вверх ладони
я на коленях жду прощенья
асфальт зубами разгрызая
и ночь безумная напомнит
твои глаза – ворота Рая
что скажешь, когда вдруг узнаешь
о том, о чем так страшно думать?
и пальцы бережно ломая
с улыбкой на лице задорной
стоять и восхищаться небом
потом упасть и засыпая молвить:
завтра осень

2008


Рецензии