Лесные чудеса

Когда щебечут птичьи голоса,
И солнце в синем небе ярко светит,
В глухом лесу неслышно чудеса
Творятся, но не каждый их заметит.

Не каждый научился видеть то,
Что прячется под кронами густыми –
Среди крапивы аленький цветок,
И фею под цветами луговыми.

Птичье щебетание,
И шорохи листвы –
Отвлекут внимание,
И не увидишь ты:

Вот заяц затаился и притих –
Он Лешему дорогу уступает.
А Леший и не трогает своих,
Но всё же припугнуть не забывает.

Русалочка присела у ручья –
Любуется на отраженье в луже.
Нет у неё родных, она ничья
Но ей никто на свете и не нужен.

Птичье щебетание,
И шорохи листвы –
Отвлекут внимание,
И не увидишь ты:

Волчата разыгрались у норы –
Они ещё не знают мир огромный.
И наблюдает игры детворы
Папаша – волк, после охоты сонный.

На волка тихо смотрит из кустов
Кикимора, и ждёт, когда уснёт он –
Тогда прихватит пару сорванцов,
И быстро унесёт к себе в болото.

Птичье щебетание,
И шорохи листвы –
Отвлекут внимание,
И не увидишь ты:

Как на поляне водят хоровод,
И украшают головы цветами
Четыре юных нимфы, и поёт
Им молодой сатир, весёлый самый.

Никто их не увидит из людей –
Им не дано увидеть это чудо,
И только старый знахарь, Дед Матвей,
Их знает, но рассказывать не будет.

Постарайся их увидеть,
И поверить в чудеса –
Тех случайно не обидеть,
Кто давно живёт в лесах.


Рецензии