Ода жизни

Листья, сорванные ветром,
Кружат в сумраке ночном -
В этом мире нет мне места,
Будет ли оно в ином?
Я - поэт-философ, знаешь,
В нашей жизни смысла нет...
Ничего тут не исправишь -
Вот на твой вопрос ответ.
Скучно жить, годами меряя
Возраст пройденных дорог,
И клубится тьма неверия
И ползет на мой порог.
Долго ль мне осталось маятся
С тайной думою моей?
Жизни нет, устал я каяться...
Смерть, приди ко мне скорей!

11.04.2004 г.


Рецензии